湖人讓詹眉休息因追兵不足慮 已保底附加賽?

2022年01月29日10:53

  香港時間1月29日,今天湖人對陣黃蜂的比賽,詹眉組合都缺席,占士更是連續缺席2場。本季湖人戰績並不佳,但他們之所以還敢這麼做,既是想讓核心球員多休息,也是因為身後的追兵實力有限。

  上一場比賽,湖人不敵76人,占士該場缺席;今天的比賽占士繼續缺席,安東尼-戴維斯也高掛免戰牌,只有韋斯卜克一人帶隊。

  如今,湖人僅以24勝25負位列西岸第9。按理來說,湖人應卯足勁力爭上遊,相反他們卻接連讓詹眉組合缺席,他們的底氣從何而來?

  首先,湖人此舉是為了讓核心球員多多休息,這樣是為了備戰下半程的比賽,乃至季後賽;此外,湖人此舉也是因為身後的追兵實力有限。

  如今排名西岸第10的是拓荒者,湖人領先他們3.5個勝場。拓荒者方面麥高林復出,但列拿特仍在養傷,且高層在角逐季後賽和擺爛之間搖擺不定,而目前來看他們擺爛的可能性是不小的,可能會主動退出季後賽球隊的行列。

  拓荒者之後,塘鵝、馬刺和帝王仍保有角逐季後賽的希望,而雷霆和火箭基本確定本季以練兵為主。湖人目前領先第11名的塘鵝多達5個勝場,塘鵝、馬刺和帝王隊內也是有各自的問題,對季後賽有些有心無力,更可能在交易截止日大換血。

  綜合來看,湖人保底附加賽。當然,湖人也不能掉以輕心,但三巨頭仍是他們最大的底氣。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽