祥仔年底拍《巾幗4》 與雯女續前緣

2022年01月29日03:00
祥仔在內地逗留了十個月,終有機會回港工作兼過年,所以十分開心!

【星島日報報道】

  (星島日報報道)黎耀祥、龔慈恩、蔣祖曼、鄭俊弘、朱敏瀚等昨日為TVB新劇《輕.功》試造型,祥仔逗留內地工作已10個月,應TVB邀拍新劇才回港兼過年,開心見返好多老友,談到希望《巾幗梟雄4》可於年底開拍,否認自己難配合檔期,笑言當中好多原因,若知道就做了高層。

黎耀祥透露早前回內地工作,因往返香港都需要隔離,故索性一直留在內地,不知不覺已逗留了差不多10個月,剛好早前TVB找他拍新劇,他才回香港開工兼過農曆新年。是次回港也見了不少老友,更為好友陶大宇人氣急升感到開心,問到會否一起唱歌?他即說:「唱歌就不要了,合作拍劇啦,睇公司安排。」

祥仔在內地工作時,也有趁機和好拍檔鄧萃雯為不少綜藝節目擔任嘉賓,他笑言與好拍檔重聚很開心,「可能因為大灣仔的關係,內地不少節目都想找身在內地的大灣區藝人做節目,剛好我們都在內地,所以就一起工作。(會和她再合作拍劇?)都有機會,《巾幗梟雄4》都在籌備中,好東西都是慢工出細活。(因為你的檔期難配合?)不關我事,好多原因的,我知甚麼原因就做了高層啦,哈哈!希望年尾開得成,都知道粉絲等了10年。」

談到新劇,雖然《輕.功》是一部時裝劇,但黎耀祥就以古裝打扮現身,原來是講一班電影圈的幕後人員一起生活的故事。黎耀祥指自己的角色雖是武行,但不用打,是一部以鄰里關係為主題的溫情片。講到剛出爐的視帝視后,他表示有留意結果,對於不少人為鍾嘉欣失落視后感到不值,祥仔相信大家都演得很好,但是賽果很難滿足所有人。

蔣祖曼(Joann)飾演祥仔的女兒,她笑言劇中對手都是好戲之人,大部分都是第一次合作,加上自己之前的作品都以正劇為主,今次則是輕鬆小品,所以感到緊張又興奮,並透露與鄭俊弘有感情綫。另外,她在劇中有很多揸車戲,她說:「我手車好危險,要一邊揸車一邊講對白,好緊張。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽