美股科技股週五大漲:納指險遭2012年以來首次五週連跌

2022年01月29日08:17

  新浪科技訊 北京時間1月29日早間消息,據報導,微軟髮布的最新盈利超出市場預期,未來的業績預期也好於分析師預測。英特爾、Apple和Tesla的業績也都全面超出預期,ServiceNow、Qualtrics和Atlassian等訂閱軟件公司同樣捷報頻傳。

  這一系列喜訊均發生在本週,卻只能勉強避免納斯達克連跌五週的厄運,否則納斯達克就將迎來2012年末以來時間最長的一次連續下跌。在Apple週五大漲的帶動下,以科技股為主的納斯達克指數過去5天累計上漲0.01%。

  由於美國正在經曆40年來最嚴重的通脹,而美聯儲也釋放出連續加息的信號,使得最近一段時間成為近10年最重要的科技公司財報季。由於投資者紛紛撤出牛市領漲板塊,進入能源和金融等相對較為安全的板塊,導致雲軟件、電子商務、貿易應用和芯片板塊遭受重挫。

  目前為止,除了Netflix外,頂尖科技公司不僅口頭上保證業績無虞,而且通過實際數據證明他們不會受到供應鏈擔憂、勞動力市場收緊和資本成本上漲的影響。Apple週四晚些時候表示,該公司最近一個季度的營收較去年增長11%,2.10美元的每股收益也超過1.89美元的分析師平均預期,表明該公司在控製成本的同時實現了增長。

  投行Canaccord Genuity分析師在Apple發佈財報後寫道:“儘管零件短缺,但該公司依然憑藉各大產品線的廣泛增長證明其產品生態系統的優勢。”他們維持該股“買入”評級。

  作為美國市值最大的公司,Apple週五上漲7%,為納斯達克貢獻了3%的漲幅。儘管如此,該指數依然在1月累計下跌12%,創下2008年以來的最差表現。

  所有人的目光都瞄向了下週,屆時其他科技巨頭和重要的科技行業供應商也將陸續發佈季報。

  Alphabet將在下週二率先公佈業績,隨後是Meta(週三)和亞馬遜(週四)。芯片製造商AMD和高通也將在下週發佈財報。這些公司今年以來的股價跌幅在8%至27%之間。

  在Google和YouTube廣告的推動下,Alphabet有望在最新一個季度再次實現高速增長,達到接近27%的增幅,但分析師預計,今年的的增速將會大幅回落至20%以內。

  通過Google和Meta下週二及週三的業績,投資者便可漸漸清晰地瞭解在線廣告行業的現狀,以及大型企業是否感覺手頭拮據。Meta預計將在第四季度實現大約198%的營收增長,成為2020年終以來最慢的增速。分析師預計該公司2022年的增速將會較2021年減半至19%。

  Google和Facebook都證明,他們能夠克服最近幾年面臨的疫情封城到監管壓力等各種挑戰。他們在互聯網受眾群體中的主導地位,意味著即便市場收縮開支,他們依然能夠通過投資瞄準互聯網和移動設備上數量最大的消費者。

  投行Argus Research在上週的盈利展望中寫道,Meta“最危險的短期風險來自監管調查和媒體的大力批評。”

  不過,該公司還是給予該股“買入”評級和410美元的目標價,較週五收盤價有36%的上漲空間。

  Meta或許更能適應各種風暴,因為“廣告主正在從其他渠道大舉轉向數字渠道,而且該公司的許多收入都來自電商網站的直接響應廣告。”Argus寫道。

  亞馬遜下週四發佈的業績將涵蓋重要的假日季。分析師預計,該公司第四季度的同比增長將接近10%。但與Facebook和Google相似,亞馬遜對電商市場的牢牢掌控也讓投資者相信,無論消費者對支出懷有任何擔憂,他們依然會繼續因為快速而低價的配送選擇該網站。

  亞馬遜2022年的增長預計為17%,略低於去年約22%的增幅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽