秦剛:美國不能夠指望按自己的設想改變中國

2022年01月29日14:43
秦剛說,中方認為,發展好中美關係要堅持相互尊重、和平共處、合作共贏原則。(新華社資料圖片)

中國駐美國大使秦剛接受美國全國公共廣播電台訪問,談及中美關係,強調美國不能夠指望按自己的設想改變中國,形容想要改變中國的想法,從一開始就是幻想。中方亦無意改變或取代美國。

秦剛說,中國人包括領導人都認為,美國是世上最重要國家之一,中美關係是最重要雙邊關係之一,中美關係只能搞好,不能搞壞,中方希望美國好,但問題在於美國能否尊重和接受中國發展,視中國為維護和促進世界和平與繁榮的積極力量,美國是否相信,中國的發展將惠及所有國家和美國人民、提供更多商機和就業機會。

秦剛又說,中方認為,發展好中美關係要堅持相互尊重、和平共處、合作共贏原則,雖然不容易,亦要時間,會有很多困難,但他的職責就是讓前進道路少些困苦、多些確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽