張竹君稱女嬰列作不確定個案 獲批准與父親提早出院

2022年01月29日17:33
張竹君說,中心與醫生討論後,把女嬰列作不確定個案。(梁禎祥攝)

工聯會接獲求助,表示一名不足1歲女嬰曾對新冠病毒檢測呈不確定,但之後的檢測呈陰性,亦曾抽血化驗證實並無抗體,但早前被衞生署列作無症狀感染個案,家人要求當局更改相關紀錄。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君在疫情記者會回應時表示,相關個案涉及一家5口,當中兩人確診,另外3人被列為緊密接觸者,須送往檢疫中心。這3人其後再檢測,包括女嬰檢測呈陽性,女嬰的父親送院後檢測陰性,但當局批准他陪伴女嬰。女嬰母親則檢測一直是陰性,在檢疫中心。

張竹君說,女嬰檢測呈陽性,送院再檢測後,結果呈陰性及無抗體,中心與醫生討論後,把女嬰列作不確定個案。她說,雖然女嬰的父親需要檢疫至下月1日才能離開,但當局明白這家人承受很大壓力,加上女嬰和父親之後的檢測亦陰性,因此批准他們較原定時間早兩三天出院。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽