女嬰檢測呈陰性及不確定惟被列感染 家屬促更改紀錄

2022年01月29日15:49
鄧家彪接獲市民求助。女嬰家人表示,女嬰及父親今日獲當局安排進行快速檢測。(網上直播截圖)

工聯會接獲求助,指一名不足1歲女嬰曾對新冠病毒檢測呈不確定,但之後的檢測呈陰性,亦曾抽血化驗證實並無抗體,但早前被衞生署列作無症狀感染個案,家屬要求當局更改相關紀錄。

當局早前圍封觀塘凱匯,發現一名17歲男學生確診。家人指出,其他家庭成員其後被送往竹篙灣,女嬰檢測結果曾為不確定,女嬰之後兩次在醫院檢測及抽血化驗均是陰性結果及沒有抗體。家人質疑當局未有將女嬰重新定義為對病毒呈陰性反應。已接種兩劑科興疫苗的父親早前樣本結果亦為不確定,之後兩次檢測結果同為陰性,但被列為無症狀感染個案的緊密接觸者,一度計劃安排他於出院後,重返竹篙灣檢疫。

立法會議員鄧家彪介入協助,家人表示,女嬰及父親今日獲當局安排進行快速檢測,如屬陰性便可出院回家檢疫至下周二,女嬰個案亦會修訂為對病毒不確定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽