美撤銷中國聯通美洲公司經營授權 外交部:支持相關企業依法維護自身權益

2022年01月29日09:33

趙立堅表示,美國赤裸裸地泛化國家安全概念,濫用國家力量對中國企業無理打壓。資料圖片

橙訊】美國聯邦通訊委員會(FCC)早前以國家安全為由,撤銷中國聯通(00762)美國子公司旗下美國業務的營運許可授權,以「保護美國電訊基礎設施免受潛在安全威脅」。對此,中國外交部表示,這是對國際經貿規則的嚴重破壞,中國政府支持相關企業依法維護自身權益。

外交部發言人趙立堅昨日就此表示,注意到了有關的報導。他說,美方在沒有列出具體違法事實的情況下,再次以國家安全為由,撤銷中國企業在美運營許可,赤裸裸地泛化國家安全概念,濫用國家力量對中國企業無理打壓,這是對國際經貿規則的嚴重破壞,損害的是包括美國用戶在內的全球消費者的正當權益。

趙立堅指出,中國政府支持相關企業依法維護自身權益,也將繼續採取必要措施,堅決維護中國企業的正當權益。

更多推薦文章

中美角力|聯通遭撒銷美國業務營運許可

中方制裁羅斯等五名美國人員  外交部:將繼續依法採取措施捍衛國家利益

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽