解封獲發賀年福袋 花菇鮑魚樣樣齊

2022年01月29日03:00
逸葵樓居民獲發賀年禮包。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)近期爆疫的葵涌邨,確診數字稍為回落,昨日的確診及檢測初步陽性個案,合共新增二十四宗,至今累計已達三百九十六宗,共二百零六個單位受影響。原本疫情較嚴峻的逸葵樓及映葵樓,昨日新增確診個案數字亦稍有回落,今早解封的映葵樓,新增個案也回落至個位數,另外四幢樓宇分別增添一至兩宗個案。

  被問到映葵樓及夏葵樓是否如期解封,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,須視乎這兩幢大廈檢測的情況,如無意外,以及沒有新的進展,就會按原定計畫解封。至於鄰近的大窩口邨連日有多宗確診,張竹君表示,患者去的地方均有列入強制檢測範圍,但暫時未看到大型傳播,個別大廈有單位確診。

  逸葵樓居民被圍封一周後,昨早約七時解封,住戶獲發一封由政府發出的感謝信,信中感謝居民配合政府,希望居民見諒今次行動規模龐大,難免有不足不便之處,居民可憑信在大樓樓下的葵青民政處服務站領取福袋。福袋產品由一家海味公司提供,包括臘腸王、花菇皇、溏心鮑魚及鮑魚雞湯等賀年食品。

  工聯會表示,收到約七十宗居於葵涌邨的僱員求助,當中有二十二人被放無薪假,有十四人被停工至另行通知,一人近日被解僱;另外亦有居住葵涌邨、但毋須隔離的居民,被僱主要求放年假。工聯會權益委員會認為情況令人憂慮,指不少工友從事散工或日薪制工作,居家隔離後手停口停;又指現時《僱傭條例》未提供完善保障,不少僱主利用勞工法例漏洞,剝削勞工權益。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽