李家超允提醒官員回應精簡直接

2022年01月29日03:00
李慧琼(左)引述,李家超承諾將提醒官員日後對議員的回應,將會盡量精簡及直接。

【星島日報報道】

  (星島日報報道)立法會內務委員會昨日召開會議,會上內委會主席李慧琼匯報早前與政務司司長李家超會面的情況。她引述,李家超承諾將提醒官員,日後回應議員時盡量精簡及直接,以及會上安排於二月十六至十八日舉行二○二一年《施政報告》致謝議案辯論。

  鑑於有議員關注,部分政府官員在立法會不少會議上回應議員的提問時,只是重複其預先擬備的答覆內容,難以促進行政機關與立法機關之間的良好互動關係。內委會主席李慧琼在會上報告,引述李家超承諾將提醒官員日後對議員的回應,將會盡量精簡及直接。她又引述,李家超認同日後議員如就個別議題希望成立研究政策的小組委員會,宜先在相關事務委員會作重點討論,在有需要深入討論時,再考慮成立相關小組委員會跟進。

  內委會亦落實,大會將於二月十六至十八日一連三日舉行四場二○二一年《施政報告》辯論致謝議案環節。選委會界別議員謝偉俊表示,上屆立法會已就去年《施政報告》辯論,不希望在新一屆議會重複辯論,以致未能通過更有需要的議案。李慧琼說,上年立法會由於即將換屆,而未有進行致謝辯論。她亦指,由於議會人數增加,特首要求各政策局官員在相關的事務委員會向議員講述《施政報告》,是新一屆議會的做法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽