歐盟代表:伊核協議相關方談判將暫停數天

2022年01月29日04:12

原標題:歐盟代表:伊核協議相關方談判將暫停數天

  新華社布魯塞爾1月28日電(記者任珂)歐盟對外行動署副秘書長莫拉28日說,伊朗核問題全面協議相關方在奧地利首都維也納舉行的第八輪談判已暫停,各方談判人員將回國磋商並於下週返回。

  莫拉當天在社交媒體上發文說,迄今最長的一輪伊核協議談判已暫停,談判參與者將回國磋商並於下週返回,“現在需要做出政治決定”。

  另據伊朗塔斯尼姆通訊社28日援引消息人士的話報導,鑒於談判賸餘問題的重要性和做出政治決定的必要性,各方同意代表團回國磋商,第八輪談判將在短暫中止後恢復。

  2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核協議。2018年5月,美國政府單方面退出伊核協議,隨後重啟並新增一系列對伊製裁。2019年5月以來,伊朗逐步中止履行伊核協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。

  伊核協議相關方2021年4月開始在維也納舉行談判,討論美伊兩國恢復履約問題,美國間接參與談判。第八輪談判於2021年12月27日在維也納啟動。(參與記者:王守寶、高文成)

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽