Samsung晶圓代工業務去年四季度營收創新高 但利潤率有下滑

2022年01月28日17:16

原標題:Samsung晶圓代工業務去年四季度營收創新高 但利潤率有下滑

【TechWeb】1月28日消息,據國外媒體報導,Samsung電子是目前全球第二大晶圓代工商,也是在製程工藝上基本能跟上台積電節奏的廠商,5nm工藝也已量產,擁有高通等眾多客戶。

而在當地時間週四所發佈的財報中,Samsung電子披露,在主要應用的關鍵產品供應增加的推動下,他們半導體業務部門的代工業務,營收在去年四季度創下新高。

不過,Samsung電子在財報中也表示,由於與先進製程工藝相關的成本提升,代工業務的利潤率在去年四季度有輕微下滑。

另外,在財報中,Samsung電子也未披露晶圓代工業務的營收,整個半導體業務部門在去年四季度營收26.01萬億韓元,全年營收94.16萬億韓元,存儲芯片業務佔據大頭,在去年四季度為19.45萬億韓元,全年為72.6萬億韓元。

目前還沒有相關機構,披露去年四季度全球各大晶圓代工商的市場份額狀況。但此前機構的數據顯示,在去年三季度,Samsung電子在全球晶圓代工市場的份額為17.1%,是第二大廠商,排名第1的是台積電,市場份額高達53.1%,是Samsung電子的三倍多。

對於今年一季度的晶圓代工業務,Samsung電子在財報中表示,他們將通過提高先進工藝的穩定性和良品率,來擴大供應。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽