星晨旅遊不敵疫情 宣布清盤

2022年01月28日03:00
本港多家旅行社遭疫情嚴重打擊,其中星晨旅遊昨宣布將啟動自動清盤程序。

【星島日報報道】

  新冠肺炎疫情持續逾年,本港百業蕭條,其中旅遊業首當其衝!昨晚再有一家大型旅遊公司「星晨旅遊」宣布清盤,公司董事已通過決議啟動自動清盤程序,並於下月中旬舉行首次債權人會議,旅遊業議會對事件感到惋惜,正密切關注事件發展,了解有沒有顧客及僱員受影響。

旅議會感惋惜  正密切關注發展

  有五十年歷史的星晨旅遊是於昨晚宣布啟動自動清盤程序,該公司在其網頁中作出通告,表示公司董事已通過決議,將根據香港公司(清盤及雜項條文)條例,啟動自動清盤程序,並將於下月十六日,下午三時三十分於灣仔溫莎公爵社會服務大樓,召開首次債權人會議。

  旅遊業議會總幹事楊淑芬表示對事件感到惋惜,正密切關注事件發展,並了解有沒有顧客及僱員受影響需要協助,光顧星晨旅遊購買服務或機票的顧客,可憑付款印花收據,受到旅遊業賠償基金保障。

  根據星晨旅遊網頁資料,公司於一九七二年成立,曾經是本港其中一家大型旅行社,該公司總部位於九龍灣國際交易中心。星晨旅遊全盛時期,開設十多家分店遍布港島、九龍、新界,以至澳門等。星晨旅遊提供多元化的旅遊產品,除了旅行團、自遊行、獨立包團之外,近年來發展郵輪業務及企業客戶服務,將業務進一步拓展。星晨旅遊曾榮獲多家航空公司、旅遊局及獨立機構頒發多個獎項。

1972年成立  曾榮獲多個獎項

  消息稱,星晨旅遊受疫情打擊,生意大不如前,近年已出現虧損及欠債,即使向政府申領「保就業」計畫津貼,亦於事無補。資料顯示,星晨旅遊於前年十二月曾遭債權人入稟高院申請清盤,並排期在翌年三月十日審理。呈請人V.O.S Aps,是以債權人身分向高等法院提出呈請,要求頒令星晨旅遊有限公司清盤。根據呈請公司的網頁,該公司提供北歐、冰島和波羅的海等地的旅遊服務。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽