iOS15.4支援戴口罩解鎖 支援口罩解鎖支付無需Apple Watch

2022年01月28日10:26

DoNews 1月28日 消息(丁凡)今天淩晨,Apple正式面向開發者推送了iOS 15.4的最新測試版本,其中最大的更新就是支援戴口罩使用面容ID。

與之前不同的是,Apple支援用戶在沒有Apple Watch時戴口罩狀態下也能識別,只需要打開系統內戴口罩使用Face ID的開關之後,重新錄入一遍面部數據即可。

新版系統發佈之後,很多開發者和用戶都第一時間進行了升級,根據iBeta嚐鮮派創始人@Sunbelife 實測後介紹,這次的系統變化不僅能支援戴口罩解鎖,甚至還能在支付時直接使用,這是連此前搭配Apple Watch都無法做到的。

需要注意的是,其實這兩年Apple Watch不少新增用戶都是因為受夠了密碼解鎖,被迫額外花錢入手了這塊手錶,該功能出爐後有網友直言:“我的Apple Watch白買了”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽