業績靚爆鏡|蘋果上季收入增11%超預期 盤後急彈半成

2022年01月28日09:27

蘋果上季盈利和收入均好過預期。

【橙訊】美股踏入業績期,多隻重磅新經濟股陸續公布業績。蘋果在疫情和供應鏈不穩下,第一財季收入增長11%至1,239億美元,創紀錄新高,好過市場預期,每股盈利2.1美元,按年增長25%,也好過預期的1.89美元。蘋果股價在收市後交易時段急升半成。

蘋果行政總裁庫克去年底曾表明,供應短缺的問題可能導致蘋果在重要假期間損失超過60億美元銷售額,但上季業績表明蘋果成功克服困難,而且受惠新產品推出,包括iPhone 13、Apple Watch Series 7和新型號Mac。

截至去年12月26日止季度,iPhone的銷售額則達到716.3億美元,按年升9%,好過預期。包括iCloud、Apple Music、App Store的服務收入增長24%至195.2億美元。其他產品收入則增長13%至147億美元。去年10月蘋果推出配售自家晶片的MacBook Pro電腦,獲用家歡迎,帶動Mac業務收入增長25%,達108.5億美元。

蘋果繼續以疫情為由,沒有為今季業績提供指引,但庫克接受外電訪問時表示,預期截至3月季度收入有穩健按年增長,而且供應鏈問題正在改善。

圖:美聯社

更多推薦文章

​蘋果據報秋天將發表史上最多硬體產品 包括新型iPad Pro

蘋果傳首接受台積電加價 包下最多15萬片4納米產能

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽