美伊或將就伊核協議進行直接接觸,俄預測協議將在2月底達成

2022年01月28日19:13

  原標題:美伊或將就伊核協議進行直接接觸,俄預測協議將在2月底達成

  當地時間1月28日,俄羅斯常駐維也納國際組織代表烏里揚諾夫對正在維也納舉行的伊核協議談判節奏表示樂觀,並預計將在今年2月底達成協議。

  據半島電視台1月28日報導,烏里揚諾夫當日宣佈,伊朗和美國預計很快會就聯合全面行動計劃進行直接接觸。他預測稱,如果談判以現在的節奏繼續下去,那麼在2月底之前達成協議是完全現實的。

  烏里揚諾夫指出,全面恢復伊核協議還需要兩個月的時間,這與解除製裁和德黑蘭恢復其在核協議中的承諾相關。

  報導稱,伊朗外長阿卜杜拉希揚表示,根據曆史、經驗及美國以往的行為,不可信任美國的政客和統治者。他補充稱,對於伊朗來說,任何判斷美國(是否真誠)的標準都將基於美國的實際行為。

  阿卜杜拉希揚在向伊朗議會國家安全和外交政策委員會提交的簡報中指出,伊朗希望獲得全面而切實的保障,並在維也納談判期間核實製裁的解除。

  報導指出,在美方表示願意就核談判問題與伊朗進行直接溝通後,伊朗總統萊希於26日表示,“如果取消針對伊朗的不公正製裁”,那麼就有達成協議的空間。

  自2021年4月起,伊核協議相關方開始在維也納舉行會談,討論美伊兩國恢復履約問題,美國間接參與談判。第八輪談判於2021年12月27日在維也納啟動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽