多兩區有大廈污水呈陽性須強檢 涉沙田博康邨及東涌映灣園

2022年01月28日10:09
_2021081517175650862.jpg
_2021081517175650862.jpg

博康邨三大廈污水樣本檢測對新冠病毒呈陽性。資料圖片

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。鑑於多個地區採集的污水樣本檢測對新冠病毒呈陽性,最新發現污水陽性的多兩區,包括沙田及東涌,政府呼籲在有關地區的居民及工作人士盡快進行檢測,協助截斷隱形傳播鏈,達致「早發現、早隔離、早治療」。

政府指,因應在沙田及東涌採集到檢測呈陽性的污水樣本,決定發出強制檢測公告,要求於指定期間點擊查看曾身處下列指明地方的人士接受檢測:

沙田博康邨博智樓、博逸樓、博泰樓

東涌映灣園四期聽濤軒16座

東涌健東路一號東涌映灣薈

為跟進於元朗採集到檢測呈陽性污水樣本,民政事務總署(包括元朗民政事務處)將會由今日起向監測區域元朗4A的住戶派發快速測試套裝,供他們自行檢測,以期及早識別感染者。

居民如就使用快速測試套裝有疑問,可致電熱線3700 8888查詢。如他們的快速測試檢測結果呈陽性,應盡快到急症室求診,以及早獲得適切診斷和治療。除求診外,居民應盡量留在家中,避免外出令病毒在社區擴散。政府提醒,以快速測試套裝進行的檢測不能替代強制檢測。

政府自2020年10月開始,於各區採集污水樣本進行污水監測。環保署與渠務署連同香港大學跨學科團隊會繼續在全港各區採樣進行污水檢測,以助確定病毒源頭。

更多推薦文章

疫苗通行證|年齡關係或醫生證明可豁免 私家醫生獲發不適合打針指引

新葵芳花園C座及觀塘安順大廈晚上圍封強檢

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽