熱搜第一!他要復出了

2022年01月28日18:56

原標題:熱搜第一!他要復出了

圖為張宇。中新社發 蔣振江 攝
圖為張宇。中新社發 蔣振江 攝

夢迴神仙打架的千禧年台灣樂壇,周杰倫、S.H.E、伍佰……都多出來唱唱歌吧。

作者:朱延靜

26日晚上,一條“張宇將復出”的話題衝上微博熱搜榜。

據台媒報導,台灣歌手張宇日前接受媒體採訪時稱,自己將復出重返歌壇,並透露三年前宣佈“無限期停工”是因為壓力太大喉嚨狀況不佳。如今已調整好,準備重返歌壇。

張宇是誰?

我說幾首他的歌你就知道了:

《月亮惹的禍》:我承認都是月亮惹的禍 那樣的夜色太美你太溫柔

《雨一直下》:雨一直下氣氛不算融洽 在同個屋簷下 你漸漸感到心在變化

《用心良苦》:你說你想要逃 偏偏註定要落腳

《給你們》:一定是特別的緣分才可以一路走來變成了一家人

……

(是不是已經跟著唱起來了?)

點開熱搜話題,網友們紛紛“哭”求宇哥快快復出,演唱會安排起來!

有的網友還開啟了一波“回憶殺”,用張宇曾演唱的經典歌曲發自帶語音的微博。

為什麼一些曾經紅極一時的歌手不再活躍在大眾視野里了?

不可否認的是,那個聽歌必看MV,追著CD、磁帶買的時代過去了,取而代之的,是“BGM時代”。

“流量為王”讓人開始不自覺迎合市場,一小段音樂火了這個人就火了。商業代言、綜藝節目,甚至直播帶貨開始讓賺錢越來越簡單。創作音樂這種“吃力不討好”的事情自然就做得少了。

除此之外,曾經的流行“天王”“天后”也開始漸漸回歸家庭生活。

近日,周杰倫在社交媒體上宣佈了妻子昆淩懷第三胎的消息,網友們評論:我們還能等到新專輯嗎?

張宇停工前,也由於太專注工作忽略家庭,太太十一郎曾自稱是“偽單親”。張宇說回歸家庭才發現十一郎其實很可愛,現在非常享受家庭生活。

他也嚐試體驗歌手以外的事物,例如:學中醫、針灸、身心靈療愈等新興趣;而從未買過菜的他,竟然著迷上市場買菜,甚至越買越多,再搬一台冰箱回家放食物。

而除了市場環境轉變和歌手的個人選擇外,近兩年的疫情反複也讓音樂演出變得更加困難,許多演唱會不得不取消,也讓大家認真觀賞音樂的機會減少。

除了張宇,

我還希望他們多出來唱唱歌……

張宇將復出的消息,也點燃了不少網友心中關於千禧年代的回憶,或許這就是“月亮惹的禍”吧!

今天,小新就來盤點幾位台灣樂壇那些不得不說的流行歌手。

(排名不分先後)

周杰倫

圖為周杰倫在演唱會上表演。中新社發 陳路 攝
圖為周杰倫在演唱會上表演。中新社發 陳路 攝

代表曲目:《夜曲》《七里香》《雙節棍》《青花瓷》

S.H.E

圖片來源:CFP視覺中國
圖片來源:CFP視覺中國

代表曲目:《Super Star》《不想長大》《中國話》《波斯貓》《戀人未滿》

伍佰

圖為伍佰。陳超 攝
圖為伍佰。陳超 攝

代表曲目:《挪威的森林》《突然的自我》《浪人情歌》《Last Dance》

蔡依林

圖為蔡依林。
圖為蔡依林。

代表曲目:《舞孃》《馬德里不思議》《倒帶》《愛情36計》《看我72變》

張韶涵

張韶涵“旅程”世界巡迴演唱會雪梨站。中新社發 薑長庚 攝
張韶涵“旅程”世界巡迴演唱會雪梨站。中新社發 薑長庚 攝

代表曲目:《隱形的翅膀》《香水百合》《歐若拉》《遺失的美好》

五月天

圖為五月天在演出。中新社發 毛建軍 攝
圖為五月天在演出。中新社發 毛建軍 攝

代表曲目:《倔強》《溫柔》《突然好想你》《知足》《傷心的人別聽慢歌》

劉若英

圖為劉若英。劉占昆 攝
圖為劉若英。劉占昆 攝

代表曲目:《後來》《當愛在靠近》《為愛癡狂》《成全》《很愛很愛你》

希望新的一年,

疫情退散。

有更多像張宇一樣的歌手宣佈:

我決定復出啦!

到時候,

你最期待看到誰的演唱會呢?

評論區告訴我吧!

責編:宋方燦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽