打撈F-35新消息→

2022年01月28日12:12

原標題:打撈F-35新消息→

據美國有線電視新聞網網站1月26日報導,美海軍正試圖從南海深處找回其最先進的F-35C艦載隱身戰鬥機。

美海軍說,一架F-35C週一在例行訓練中降落“卡爾·文森”號(CVN-70)航空母艦時墜海。儘管“卡爾·文森”號航母遭受的損失只是輕微的,而且該航母及其艦載機聯隊已經恢復了正常行動,但美海軍面臨著一項艱巨的任務,就是試圖將F-35C戰鬥機從海底打撈上來。

報導稱,美海軍對F-35C的回收計劃提供的細節很少。美國第七艦隊發言人尼古拉斯·林戈週三對美國有線電視新聞網(CNN)只表示:“美國海軍正在為捲入‘卡爾·文森’號航母事故的F-35C戰機作出回收行動的安排。”

曾在夏威夷美軍太平洋司令部聯合情報中心擔任行動主管的卡爾·舒斯特說,美海軍很可能會在據信戰機殘骸所在的地區保持一定的軍事存在,行動可能需要數月時間,這取決於F-35C戰機殘骸所在南海的深度。

舒斯特說,美國打撈船到事發地點的轉運時間為10到15天,到達後打撈可能需要多達120天。

▲事故發生當天,美海軍護航驅逐艦拍攝的F-35C墜海不久的現場照片,可見機體基本完好。(美海軍官網)
▲事故發生當天,美海軍護航驅逐艦拍攝的F-35C墜海不久的現場照片,可見機體基本完好。(美海軍官網)

當被問及美國是否會摧毀戰機殘骸時,分析人士說,這不太可能,炸燬後的殘片也可能存在“潛在的重要情報”,可能被任何感興趣的人取回。

報導稱,美海軍的這一回收行動將是使用F-35系列戰鬥機的國家第三次試圖從海中打撈飛機殘骸。

2021年11月,英軍一架F-35B短垂起降型從其“伊麗莎白女王”號航空母艦的甲板上起飛,墜入地中海。英國國防部1月初向媒體證實,這架戰機已於2021年12月打撈出來,當時人們擔心這架墜海的戰機可能會成為俄羅斯情報機構的目標。

2019年日本航空自衛隊一架F-35A陸基型隱身戰機在太平洋墜毀後,人們擔心它可能成為一些情報機構的目標。由於據信這架戰機是全速墜海的,故日本只找到了一小塊戰機殘骸。

報導稱,在地中海墜機和本週的事故中,戰機墜海時的移動速度更慢,因此預計會發現更多的飛機殘骸。

監製 | 鄧媛

審核 | 田欣

編輯 | 許海婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽