日本直送時令食材 季節限定精美海之盛宴

2022年01月27日04:08

主打精緻日本菜式的香田日式料理,是家高級食府,供應季節限定的會席料理及日本海域直送的時令食材,加上精美的擺盤,喜歡嘗鮮及和食的話,可別錯過。

文:褚愛琪 圖:Gary Tsai

當季海產 清甜鮮美

位於旺角帝京酒店一樓的香田日式料理,主打高級及時令食材炮製的日本會席料理及季節限定餐單,負責掌廚的知師傅雖然是土生土長的香港人,但擁有多年烹製傳統日本菜的經驗,曾在日本工作,傳承日本師傅的正宗手藝,注重不時不吃外,對食材及作菜過程要求嚴謹,堅持由日本直送原材料。

以海產為例,知師傅每天凌晨便與日本當地魚市場的供應商聯絡,直接下定單選購即日海產,再由魚市場空運抵港,來貨天天不同,都是日本沿海水域當造肥美的新鮮漁獲。像是目前正值季節的北海道生蠔、海膽、松葉蟹、鮮魚及花 蟹等。其中花 蟹是生長在北海道海域的名貴蟹種,蟹肉結實彈牙,清甜鮮美。

會席料理 極致體驗

為了凸顯花 蟹獨特的味道,知師傅專程由日本阿蘇山引入潔淨的白川山泉水及京都黃豆,經過繁複工序和用高密度布網過濾成豆漿,再炮製成豆味濃郁清香、滑溜柔軟的豆腐,不用多加調味,利用原汁原味的豆香,展現蟹肉的鮮美。除了花 蟹,松葉蟹也值得一試。知師傅把北海道松葉蟹以蒸煮方法烹調,拆肉後佐雜錦刺身粒、三文魚子、蛋絲及青瓜粒,配赤醋壽司飯,清爽好吃。

餐單上不但有各款盛合、壽喜燒、午市套餐、便當及期間限定的盛宴,還有由前菜、刺身、煮物、湯品、燒物及甜點等組成的會席料理。師傅說,日本會席料理選用的,都是講究的季節性食材,不但注重烹調技巧、擺盤造型及味道變化,就連食具器皿也經過精挑細選,每個步驟均一絲不苟,是享受和食的高級餐飲體驗。

香田日式料理

地址:旺角太子道西193號帝京酒店1樓

查詢:2622 6167

海之盛宴 $1,188

精緻講究的和食料理,包含三種日本海膽、磯煮鮑魚、三文魚子及八款前菜等。

北海道松葉蟹肉伴切角刺身盛合 $458

赤醋壽司飯面鋪滿松葉蟹肉、三文魚子及雜錦刺身粒,啖啖都是時令海產的鮮美。

壽喜燒二段重合 $688

A4級的薩摩和牛以自家製的壽喜燒醬汁煮至剛好熟,入口油潤豐腴,美味可口。

北海道時令生蠔($1,688\位,會席料理前菜)

來自北海道的乳豐蠔肥美飽滿,有平衡的海水味及Creamy口感。

松花堂弁堂櫻 $538

由燒蠔、刺身、薩摩和牛、雜煮野菜豆腐及豚角煮等組合而成,伴飯吃最匹配。

根室花蟹肉京之豆腐($1,688\位,會席料理前菜)

自家製豆腐佐以清甜的花蟹肉,原汁原味。

位於旺角帝京酒店一樓的香田日式料理,室內設計得簡約時尚,以不時不吃的日式料理作招徠。

副刊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽