馬斯克:Tesla今年不推新車 也沒有開發2.5萬美元低價車型

2022年01月27日08:30

  1月27日消息,據報導,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)週三在公司的第四季度財報電話會議上表示,Tesla今年不會發佈任何新車型,目前也沒有在開發售價2.5萬美元的車型。

  他在電話會議的開場陳述中表示,持續的芯片短缺意味著,如果發佈新車型,那麼將導致汽車交付總量減少。“如果我們去年推出新車,那麼由於種種限制,尤其是芯片方面的限制,汽車總產量就不會有任何增長。因此,今年我們不會引入新車型。這樣做是沒有意義的。”

  有分析師問到,Tesla是否在面向主流消費者開發更低價格的車型。馬斯克回應稱,這個項目目前沒有在進行中。他說:“我們目前沒有在研發售價2.5萬美元的汽車。總有一天我們會做這件事。但我們現在要做的事情已經夠多了。坦白地說,目前的事情已經太多。”

  馬斯克曾多次暗示,售價2.5萬美元的Tesla汽車是有可能做到的。他於2018年表示,Tesla大約需要3年時間就能開發出這樣的汽車,但當時他也沒有提到任何開發時間表。2020年,馬斯克在公司的股東大會上又提到,Tesla有可能在未來3年內推出這樣一款汽車。他當時說:“從現在起大約3年,我們有信心開發出一款非常引人注目的2.5萬美元電動汽車,並且實現全自動駕駛。”不過,根據以往經驗,馬斯克的預測往往過於樂觀。

  Tesla高管在週三的財報電話會議上表示,Tesla今年將專注於無人駕駛汽車的技術開發以及擴大現有工廠的產能,而不是在2022年就推出包括Cybertruck和Semi在內的新車型。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽