湖人應交易蒙克的3大理由 其交易價值達峰值

2022年01月27日10:54

  香港時間1月27日,蒙克是本季湖人表現最受好評的球員之一,但湖人卻可能不得不提前考慮和他分手。近日,《Fansided》記者Jason Reed就給出了3條湖人應交易蒙克的理由。

  1、湖人沒有正確地使用蒙克

  本季湖人讓蒙克先發出戰了11場,而他交出了不錯的表現。這11場蒙克場均出戰32.7分鐘,得到17.5分3.4個籃板2.7次助攻,總命中率49.6%,三分命中率46.8%。蒙克如此的表現當然無法持久,但他毫無疑問在先發時表現更佳,和占士也擦出了火花。

  但近5場蒙克重新被降為後備,艾列沙取代了他的先發。結果,先發11場有5場得分20+的蒙克,在出任後備後的5場僅有1場得分20+,這5場他場均僅得12.6分。

  如果湖人要繼續以這種不太恰當的方式使用蒙克的話,可能也暗示蒙克並不在湖人的未來計劃里。

  2、蒙克是湖人少數有交易價值的球員,而且目前是交易價值最高的時候

  湖人有交易價值的球員並不多,但既適合有競爭力的球隊也適合年輕球隊的也只有蒙克。而且,儘管湖人並未正確地使用蒙克,但蒙克的交易價值卻從未像現在這麼高。佩林卡應趁熱炒籃。

  3、蒙克並不在湖人的未來計劃里

  不管湖人本季是否會交易蒙克,他下賽季都不大可能繼續留在湖人,除非他在自由球員市場上繼續被其他球隊所無視,但這種可能性並不高。

  同時,也很難想像蒙克會棄大合同於不顧,而選擇繼續和湖人簽下底薪,這更可能是老將才會做的選擇。此外,從目前來看,下賽季湖人的奪冠可能性也並不大,蒙克也犯不著為了奪冠而做出犧牲。

  湖人也沒有充足的錢來和蒙克簽下大合同,他們的薪資空間仍會受到韋斯卜克合同的束縛。甚至於,考慮到總薪資將超過工資帽,湖人甚至連中產合同都無法提供給蒙克。

  綜上所述,如果蒙克下賽季還留在湖人,那隻能說他對湖人是真愛了。這也會成為促使湖人送走蒙克的決定因素。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽