傳政府接洽支付商擬再派消費券 中銀力爭入圍

2022年01月27日12:10

據報指政府洽談支付商,料再派消費券。

【橙訊】財政司司長陳茂波早前表明,政府對消費券加碼持開放態度。本地傳媒引述消息指,政府近期透過金管局和財經事務及庫務局,了解不同電子支付營運商有否興趣參與再派消費券,以及其準備程度。

據報,當局除了有意保留去年有份參與派發消費券的營運商,同時有意引入新營運商,其中中銀香港(02388)已積極準備,計劃旗下BoC Pay手機應用程式發放。

政府去年經四家儲值支付工具營辦商(SVF),包括八達通、支付寶香港、WeChat Pay HK及Tap & Go,向630萬名已登記的合資格市民發放總值約300億元電子消費券。

報道指,中銀香港雖然並沒有持有SVF牌照,但作為第二大銀行,具有處理龐大支付交易的能力,所以只要當局認為操作達標,仍有機會入圍。

至於擁有逾250萬名電子錢包PayMe用戶的滙豐,去年也不在派發消費券的營運商名單,報道未有透露滙豐會否參與新一輪消費券派發,但提及PayMe的商戶覆蓋已增加,而覆蓋面不及其他同業,是該行去年未能入圍的原因。

報道又提到,營運商的系統的穩定性非常重要,而Tap & Go去年一度因為系統問題,有用戶使用消費券時錯誤被扣款等,公司就此事致歉並安排退款。

圖:星島

更多推薦文章

息魔臨近|聯儲局明確3月將加息 不排除每次會議上調利率

許正宇:正研究南向通人幣計價 年內提數碼港元初步構想

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽