傳恒大元朗「皇宮屋」項目遭接管 打亂重組部署

2022年01月27日10:09

恒大持有的元朗和生圍項目據報遭橡樹資本接管。資料圖

【橙訊】陷入新一輪信心危機的中國恒大(03333),據報因為拖欠橡樹資本(Oaktree Capital)一筆有擔保貨款,旗下位於香港元朗和生圍「皇宮屋」項目遭到接管。

英國《金融時報》引述兩名消息人士指,總部位於洛杉磯的橡樹資本已放棄恒大的重組計劃,在本周採取行動,接管恒大位於元朗和生圍項目。

該地鄰近元朗私人苑屋加州花園,涉及223萬方呎,以低密度住宅發展,獲批建268幢樓高兩至三層的洋房,當中最矚目為位於項目中間的House 1,屬巨型「皇宮屋」,總樓面超過20萬方呎,為全港最大洋房,當時令市場嘩然。

消息人士指,「皇宮屋」項目原本是恒大離岸債務重組的關鍵抵押品,但橡樹資本任命接管人,令重組計劃陷入混亂。接管人的任命必須獲香港法院的批准,之後該資產將從恒大的總體重組中移除。

去年8月,有報道指恒大以暗盤形式在市場放售「皇宮屋」項目,意向價約80億元,以可建總樓面約約89萬方呎計,每方呎樓面地價約8,959元,但最終並無下文。恒大昨日晚上9點召開投資者電話會議,聲稱爭取在未來六個月內提出初步重組方案。

更多推薦文章

恒大爭取半年內提重組方案 河南爛尾樓被收回

內房危機丨世茂聘德勤任財顧 恒大今召投資者會議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽