衞防中心正調查近日多幢公屋大廈出現垂直傳播

2022年01月27日23:04
衞防中心正調查近日多幢公屋大廈出現垂直傳播。(李俊華攝)

彩雲一邨長波樓、葵涌邨雅葵樓和葵馥苑安葵閣,均懷疑出現垂直傳播。衞生署衞生防護中心正調查。

彩雲一邨長波樓,近日錄得23宗陽性檢測個案和初步陽性檢測個案,涉及一名大廈保安員及22名居民。個案分布於16個單位,相關政府部門和專家到大廈視察後,初步懷疑出現垂直及橫向傳播。中心會安排長波樓所有樓層的「07」單位和「11」單位、16樓的「02」至「07」單位的住戶檢疫。在大廈工作的全部保安員亦被列為密切接觸者,須到檢疫中心隔離。

  

另外,葵涌邨雅葵樓近日出現9宗陽性檢測個案,涉及7個單位;葵馥苑安葵閣亦出現3宗陽性檢測個案,涉及3個單位,初步調查懷疑兩座大廈出現垂直傳播,中心會安排雅葵樓所有樓層的「09」單位住戶,及安葵閣12至14樓樓層的「08」單位住戶,到檢疫中心檢疫。 

中心提醒,市民應妥善保養排水渠管,和約每星期一次把約半公升的清水注入每一排水口U型隔氣口。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽