疫苗通行證安排公布 年齡關係或醫生證明容無須符要求

2022年01月27日21:18
「安心出行」應用程式亦加入儲存及展示「豁免證明書」的新功能。

政府公布在「疫苗通行證」安排下,市民獲取「豁免證明書」的安排,如果因年齡關係而未符合接種疫苗資格,或獲醫生證明因健康原因而不適合接種疫苗,進入個別處所時,將容許無須符合疫苗接種要求。

市民可諮詢醫生是否不適合接種疫苗,並向醫生申領「豁免證明書」,預設有效期為90至180天,將由醫生根據臨床情況決定。而醫院管理局醫生和私家醫生會分別會為市民以電子方式簽發「豁免證明書」。「豁免證明書」均提供印有加密二維碼的紙本。「安心出行」應用程式亦加入儲存及展示「豁免證明書」的新功能。

「豁免證明書」安排會有為期約三個月過渡期至4月30日,過渡期內,紙本「豁免證明書」在過渡期內可繼續使用。過渡期後,所有「豁免證明書」必須是醫生以電子方式簽發,未印有加密二維碼的證明書將不獲接納。 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽