多區污水呈陽性隱形患者未現身 政府急籲居民檢測

2022年01月27日11:40
12726b08-71ff-46e1-a731-ac813560a9b9.jpg
12726b08-71ff-46e1-a731-ac813560a9b9.jpg

葵涌及油塘等地部份樓宇污水渠採集到檢測對新冠病毒呈陽性的樣本,政府籲在有關地區的居民檢測。

【橙訊】Omicron變種病毒殺入社區,爆發多條傳播鏈,社區更出現Delta傳播鏈。政府表示,在葵涌、油塘、柴灣及馬鞍山部份樓宇污水渠採集到檢測對新冠病毒呈陽性的樣本,並指內含一定病毒量,呼籲在有關地區的居民及工作人士盡快進行檢測。

政府發出強制檢測公告,要求於指定期間曾身處葵涌、油塘、柴灣及馬鞍山指明地方的人士接受檢測。地點包括:

葵涌大窩口邨富安樓、富靜樓、富平樓、富逸樓、富雅樓、富秀樓、富碧樓

觀塘油麗邨雍麗樓、卓麗樓

柴灣翠樂邨翠祿樓、翠灣邨翠福樓

馬鞍山恆健街八號錦暉苑、恆明街二號聽濤雅苑、恆明街八號觀瀾雅軒

馬鞍山恆明街五號啓新書院、恆明街十一號馬鞍山循道衛理小學

政府稱,在各區採集樣本進行污水監測是重要的抗疫策略,能有效監察新冠病毒在社區蔓延情況。環保署與渠務署連同香港大學跨學科團隊近日於多區採集到檢測呈陽性的污水樣本,顯示污水內含一定病毒量。

另外,在大埔林村、東涌北一帶亦同樣採集到檢測呈陽性的污水樣本,社區傳播風險較高。政府呼籲在以下地區居住和工作、有感染風險的人士「願檢盡檢」:

林錦公路交匯處至大菴路一帶範圍

東涌文東路一帶包括映灣園、海堤灣畔、水藍‧天岸

更多推薦文章

將軍澳九巴車廠路陷 巴士墮窿

童樂居案|黃嘉純:機構士氣低易產生虐兒情況 冀換院長重建團隊精神

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽