苦無進展|傳準備放棄收購Arm 英偉達:消息不實

2022年01月26日13:21

英偉達否認放棄從軟銀集團手中收購Arm。資料圖

【橙訊】市傳美國巨頭晶片商英偉達(NVIDIA)正準備放棄從軟銀集團手中收購英國晶片設計公司Arm。內媒《第一財經》引述消息人士指,交易預計最終無法敲定的消息不實。

英偉達則回應指,繼續抱持在最新監管文件中詳細表述的觀點,這項交易將為加速Arm並促進競爭和創新提供機會。受消息影響,英偉達股價收市跌4.48%,收223.24美元。

《彭博》昨日引述知情人士報道,英偉達正悄悄準備放棄收購Arm,相關收購交易涉及金融達400億美元,主因是在取得監管批准方面幾乎沒有取得任何進展,軟銀正加緊準備Arm上市,做為替代方案。

英偉達早前同意以120億美元現金,以及215億美元股份代價向軟銀收購Arm,如果Arm的表現達至特定目標,軟銀或有額外50億美元的現金或股票,另外有15億美元將以英偉達股票支付給Arm員工。有關交易需獲得英國、中國、歐盟和美國的監管機構批准,預計今年3月完成。

不過,交易已受到全球監管機構的密切關注,監管機構擔心這將使英偉達在半導體行業獲得不公平的優勢。美國聯邦貿易委員會(FTC)早前提出訴訟以阻攔輝達收購ARM,稱交易令英偉達可控制對手開發晶片的運算技術和設計。英偉達很有可能錯過今年3月的最後期限。

更多推薦文章

【大刁受阻?】軟銀售ARM或涉國安 英政府考慮介入

【嫌折讓大】軟銀3120億售ARM 傳有意私有化

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽