微博與北京市委教育工委達成戰略合作 攜手助推首都教育高質量發展

2022年01月26日19:15

  微博與北京市委教育工委達成戰略合作

  攜手助推首都教育高質量發展

  1月26日,微博與北京市委教育工委簽署戰略合作協議,雙方將圍繞教育力量融合、優勢資源整合和育人平台結合等開展合作,強化首都教育新媒體矩陣建設,進一步發揮引領校園文化風尚、傳遞主流價值的重要作用。

圖為李軍鋒講話
圖為李軍鋒講話

  簽約儀式上,北京市委教育工委副書記李軍鋒指出,新浪微博作為國內最具影響力的社交媒體平台,一直參與並見證著首都教育改革發展進程,特別是在“雙減”、教育評價改革、校園疫情防控等重點工作中,持續強化正面宣傳,全方位、立體式推廣傳播首都教育好故事、好聲音,起到了聚民心、暖人心、築同心的重要作用,為辦好人民滿意的首都教育提供了有力支撐。

圖為王巍講話
圖為王巍講話

  微博COO、新浪移動CEO王巍表示,新浪和微博多年來取得持續性良好發展,得益於北京這座城市得天獨厚的發展環境,這裏彙集了優質的教育資源和人才資源,形成高端產業聚集效應。同時他介紹到,作為多元化的社交媒體平台,微博在始終堅持公開社交媒體的定位,持續建設正能量矩陣,不斷創新宣傳模式和正能量宣傳方面始終發揮著重要作用,不斷創新宣傳模式。

圖為參觀新浪展廳
圖為參觀新浪展廳

  作為中國最具影響力的社交媒體平台之一,當下微博覆蓋了包括政務、教育、校園、體育等40多個垂直領域。2021年,微博月活躍用戶高達5.73億,日活躍用戶2.48億。平台用戶以 90、00後為主,占比高達80%。其中19-22歲在校大學生月活躍占比達到77%。

圖為雙方合影
圖為雙方合影
圖為簽約儀式
圖為簽約儀式

  根據合作協議,雙方將依託“微博+新浪新聞雙驅動”模式,積極推進校園新媒體發展,助力教育網絡文化建設。充分發揮互聯網科技優勢,與北京市委教育工委共同發佈首都教育系統學校官方微博矩陣的影響力榜單,在提升新媒體服務師生質量等方面做更多積極的探索和實踐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽