恒大危機丨恒大懇請境外債權寬限 勿採激進法律行動

2022年01月25日09:44

恒大懇請各境外債權人勿採取激進法律行動。資料圖

【橙訊】屢遭海外債權人追債的中國恒大(03333)表示,公司及顧問團隊已與境外債權人展開積極對話,明確表明公司一直評估自身情況、穩定生產運營,以期制定一個對各方持分者都有利的重組計劃。恒大股價現報1.81元,跌2.69%。

恒大指出,鑒於公司規模之大、利益相關者之眾多,以及情況之複雜,公司仍需更多時間來充分考慮、全面評估和衡量多項的潛在方案,才能負責任地進一步與境外債權人進行實質性溝通 。

恒大又在官方網站發聲明,懇請各境外債權人給予其更多時間,支持其充分考慮各類不確定性及風險,呼籲各方共同確保各利益相關方權利不受到極大損害,不採取任何激進的法律行動,對來之不易的穩定局面形成衝擊。

上周有恒大境外債券持有人特別團體發聲指,儘管已盡力與恒大開展對話,但至今僅收到缺乏細節和實質內容的意向保證,批評恒大持續無視境外債權人及其合法權利,表明正嚴肅考慮採取強制執行措施。

恒大旗下風險化解委員會隨即建議增聘中金公司、中銀國際作為財務顧問,中倫律師事務所作為法律顧問,協助公司開展債務風險化解工作,跟進債群人訴求。近日有報道指,廣東省政府計劃在3月前公布恒大債務重組的大致框架,並計劃將恒大的資產主要出售給國資主導的投資者。

更多推薦文章

異動股|恒大逆市衝高10% 傳當局3月前公布債務重組框架

恒大危機丨境外債權人追數恒大急補鑊 擬增聘中介跟進訴求

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽