【飲食禁忌!】山東女橘子溝牛奶 腹瀉要到醫院求診!

2022年01月25日09:58

不同的食材都有不同的飲食禁忌,如果胡亂食用,有機會影響健康!日前山東一名女子食了橘子後再飲牛奶,其後出現上吐下瀉,半夜更被送到醫院診治!

頭條新聞:【#女子同食橘子牛奶上吐下瀉被送急診#,醫生:二者不能同食】據@九派新聞 報道:近日,山東煙台王女士因吃太多橘子后喝了牛奶,晚上開始上吐下瀉,半夜被緊急送往醫院救治。她之前一直不知道橘子牛奶不能一起吃,醫生診斷出來了才知道。那天晚上查血、開藥就住院了,在醫院打了一晚上弔瓶,第二天癥狀就好很多了,希望可以用她親身經歷提醒到大家。http://t.cn/A6Je2UMj -- 頭條新聞

來自山東煙台的王女士早前吃了十多顆橘子後,再飲兩杯牛奶,兩三個小時後開始嘔吐,到了晚上十一時許,情況愈來愈嚴重,被送到醫院接受治療,打了一晚上吊瓶後情況才有好轉。

醫生指出,牛奶不能和橘子等酸性水果一同食用,因為牛奶中的蛋白質會與橘子裡的果酸維生素 C 相結合而凝固,阻礙消化和吸收,導致腹脹和腹痛。

From:微博/九派新聞

除了牛奶和橘子外,日常生活中仍有不少食物不能同時進食,大家一定要好好注意!

上海奉賢發布:注意這些食物不要同時吃⚠️
via:胡金燕

#女子同食橘子牛奶上吐下瀉被送急診# http://t.cn/A6JkUGXj ​
-- 上海奉賢發布

From:微博/上海奉賢發布

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽