日美高調軍演!我軍軍機巡台!

2022年01月25日09:24

原標題:日美高調軍演!我軍軍機巡台!

打開手機聽報紙,天下風雲掌中看。

今天的《參考消息》數字報看點很多,小編為您選取其中五條,其中就包括標題提及的內容。

1.日美航母戰鬥群聯演之際,解放軍39架次軍機巡台海展戰力。

日本海上自衛隊23日發佈消息稱,美日在沖繩以南海域進行了大規模軍演,美國海軍投入了核動力航母“卡爾·文森”號和“林肯”號。與此同時,解放軍23日派遣39架次軍機巡台。路透社和台灣“中央社”對此如何解讀?

2.烏克蘭危機加深中俄美大博弈。

西班牙中國政策觀察網站說,“如果烏克蘭的緊張局勢惡化為俄羅斯對該國的入侵,華盛頓將陷入困境。這將迫使美國將注意力從中國這個被其視為外交政策重點的國家轉移開,而這種轉移也許是無限期的。但是,這還不是美國可能面對的選項中最壞的一個……”俄羅斯《獨立報》則說,“美國自我毀滅的政策倒逼俄中力爭國際秩序變革”。

3.澳媒:美對華“資本戰”將造成嚴重後果。

《澳州人報》說,“美國正採取行動,將其金融實力武器化,從而在與俄羅斯和中國正在展開的冷戰中開闢新戰線”;與此同時,“中國試圖摘掉美元的王冠”。在這家澳媒看來,美國將如何對華展開“資本戰”?中國又會如何反製?

4.WHO:奧密克戎感染潮後,歐洲“可能正接近結束疫情”。

世界衛生組織(WHO)歐洲區域主任漢斯·克呂熱作出了上述判斷。他的依據是什麼?歐洲真的有望迎來新冠大流行的結束嗎?

5.美媒:中國產電池材料短缺令車企擔憂。

美國《華爾街日報》說,除了地緣政治風險,全球電動汽車製造商還面臨著另一個問題:供應鏈集中在一個決心打造世界電動汽車之都的國家——中國。其中,鋰是最令人驚歎的例子……

春節將至,您在給自己訂閱《參考消息》數字報的同時,還可以在參考消息店舖“參考消息GO”中購買“2022年數字報兌換碼”,為親朋好友送上一份《參考消息》數字報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽