世衛官員:奧密克戎可能使歐洲疫情走向終結

2022年01月24日13:23

  原標題 世衛官員:奧密克戎可能使歐洲疫情走向終結

  中新網1月24日電 據外媒報導,世界衛生組織23日表示,奧密克戎變種毒株已把新冠大流行帶到一個新的階段,並可能使歐洲的疫情走向終結。不過,現在把新冠大流行視為一種地方性流行病還言之過早。

  世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克魯格(Hans Kluge)23日接受法新社訪問時說,到了3月,可能有60%的歐洲人都已感染奧密克戎變種毒株,“本區域的疫情有可能正在走向結束”。

  他指出,目前席捲歐洲的這波奧密克戎疫情一旦消退,“我們將有幾個星期甚至幾個月的全球免疫期,這可能得歸功於新冠疫苗,或者是因為人們感染新冠後產生了免疫力,以及季節轉變降低了傳播風險”。

  上週,世衛組織非洲區域辦事處也表示,自奧密克戎主導的第四波疫情達到峰值後,該區域的確診病例數急劇減少,死亡人數也首次下降。

  不過,克魯格23日還強調,現在就把新冠大流行視為一種地方性流行病還是言之過早。

  他說:“很多人都在討論新冠成為地方性流行病,但地方性流行病是可以預測它將在何時發生的。這個病毒(新冠)已經多次讓我們措手不及,所以我們還是必須非常謹慎地看待它。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽