逸葵樓有居民批評檢測安排混亂 餐盒放門外沒通知

2022年01月24日13:01

葵涌邨出現社區爆發,逸葵樓和映葵樓先後要圍封5天。

逸葵樓居民郭小姐批評當局的檢測安排混亂。她說,有確診長者收不到檢測短訊,亦不知道自己檢測呈陽性,於是到樓下與其他居民一起排隊做檢測,直至工作人員核對資料時該名長者才獲告確診,但其後只是安排她坐在旁邊等候。她又說,居民不知道檢測站的運作時間,也不知道自己應該何時到樓下檢測,亦有行動不便、去洗手間都需要人攙扶的長者,兩日以來都未有工作人員上門為他檢測。

郭小姐形容,很多樓層升降機大堂的垃圾都堆積如山,沒有人清理,發臭之餘,有些垃圾亦有機會是來自確診居民,令傳播風險增加。她又批評,當局派飯時沒有通知居民,沒有按門鐘或敲門,只是把餐盒放在門口就離開,當居民發現時,餐盒可能已經暴露在走廊一段時間,居民要再三清潔消毒餐盒包裝才敢進食。

映葵樓居民葉先生說,大廈未圍封前,大約早上8時和晚上8時,都有清潔工人收集每層升降機大堂的垃圾,但圍封後收集垃圾的時間不定,昨日更加沒有人清理,直至今日清晨才有人清垃圾。

葉先生又說,每日到樓下檢測時都比較多人排隊,擔心增加感染風險,唯有戴兩個口罩。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽