愛奇藝發行6500枚《風起洛陽》主題數字藏品,單枚售價49元

2022年01月21日22:13

  新浪科技訊 1月21日晚間消息,愛奇藝劇集《風起洛陽》聯合“薄盒Mints”發行了主題數字藏品,包括六件道具數字藏品,每件發售1000枚;一件場景藏品“不良井”,發售500枚,總計6500枚。

  這是愛奇藝首推國風數字藏品,將以盲盒形式於1月21日發售產品,單枚售價49元。

  其中,六件道具數字藏品“高秉燭-酒壺”、“百里弘毅-尚可牌”、“百里弘毅-魯班鎖”、“武思月-牡丹令”、“十六夜-手戟”、“巽山公-蛇形鎖”是圍繞主角的隨身配飾和影響劇情的關鍵道具和重要線索。

  場景數字藏品“不良井”則是本劇情中迷局之始源地。此次“不良井”數字藏品就是劇中“不良井”1:1還原的數字化場景。

  據瞭解,此次發佈的數字藏品,實現的是將劇中場景還原為數字資產—再將數字資產開發為數字藏品的鏈路,基於技術對IP內容的賦能。

  此次購買數字藏品的用戶可以在“不良井”的數字空間中隨意擺放所收藏的道具數字藏品,搭建只屬於自己的“不良井”場景,沉浸式體驗洛陽文化。

  官方還計劃於3月上線該系列藏品的可穿戴功能。據愛奇藝方面介紹,“數字身份”會為用戶敲開元宇宙的大門,用戶在數字世界的成就、貢獻、興趣和活動都會留下永久印記,所購買的藏品將在數字世界擁有“唯一性”“互通性”的身份,永遠屬於用戶。

  據悉,在劇集之外,《風起洛陽》已經做了漢服、手辦、VR全感電影、主題酒店等多產業鏈佈局。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽