傳母企洽購手機商「魅族」 吉利不予置評

2022年01月21日15:26

魅族官方回覆內媒查詢稱感謝關心。

【橙訊】內媒《36氪》引述消息人士稱,吉利汽車(00175)母公司吉利控股洽購手機廠商「魅族」,正進行盡職調查,但未悉作價。吉利對市場傳聞不予置評,目前有序進展星際時代高端手機研發業務,希望打造開放融合的生態夥伴關係。魅族則回應稱,多謝關心。

報道引述知情人士透露,是次收購是由吉利旗下「星紀時代」的董事兼總經理王勇主導。去年9月,吉利集團成立該公司,定位高端手機領域。市傳該項目總投資100億元人民幣,計劃明年推出手機。

報道又指,星紀時代近期已經陸續提交多項手機相關的商標申請,包括「UPUPHONE」、「來者」、「隨身大屏」等等。有行業人士預測,該公司未來有很大機會找富士康代工,在內部戰略上,車機協同也已經在計劃當中。

李書福曾指手機是是電子產品市場驗證及軟件創新的應用載體,既能讓用戶盡快分享創新成果,又能把安全、可靠的一部分成果轉移到汽車中應用,實現車機和手機軟件技術的緊密互動。

圖:視覺中國

更多推薦文章

吉利僅達成去年銷售目標87% 今年目標再加24%至165萬部

吉利旗下極氪與Google聯手 建無人駕駛車隊攻美

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽