陳家駒指將進入建造業高峰期 未來十至二十年人手緊張

2022年01月21日15:58
陳家駒表示,未來除了有北部都會區外,因疫情滯後的工程亦有一定數目,人手需求將會持續。(李俊傑攝)

建造業議會主席陳家駒表示,本港將進入新一個建造業的高峰期,預料未來10年到20年,業界人手將會持續緊張。

陳家駒與傳媒茶聚時表示,香港未來除了有北部都會區外,因疫情滯後的工程亦有一定數目,人手需求將會持續。而議會近年與政府共同推動的「組裝合成」建築法,將能夠節省部份人手,有助紓緩人手緊張。

他回應提問時承認,業界有向他反映人手亦受到移民問題影響,期望大家對香港前途有信心。他認為建造業工業化是唯一出路,「組裝合成」技術是工業化的重要部份,能夠節省時間和金錢及保持質量,加上未來本港將有大批公營房屋興建,期望當局能夠多使用有關技術。

陳家駒的任期將於本月底任期屆滿,他表示,香港建造學院現時有20多個課程都已獲資歷架構認可,能夠與大學銜接,期望未來業界人士的學術水平進一步提升。

建造業議會下任主席何安誠將於下月履新。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽