約翰遜六周大女兒確診 病情一度非常嚴重

2022年01月21日13:15

約翰遜的小女兒羅米於上月初出生。

【橙訊】據英媒報道,陷「派對門」醜聞的英國首相約翰遜,其出生僅個多月的小女兒羅米(Romy Iris Charlotte Johnson)上周被確診感染新冠病毒,病情一度非常嚴重,但目前正在好轉。

英國首相府上周宣布,約翰遜一名家庭成員病毒檢測結果呈陽性,並稱約翰遜與這名「親屬」有密切接觸,但沒有透露此人到底是誰。《每日郵報》引述消息人士稱感染者就是約翰遜的小女兒羅米。據稱,羅米感染新冠病毒時情況非常嚴重,目前情況正在好轉。

首相府發言人當日曾表示,首相將遵循對接種疫苗的密切接觸者的指導方針,日常進行核酸檢測、限制與他人接觸。不過,約翰遜將繼續舉行會議,「大部分將通過視頻方式進行。」

報道稱,首相府宣布上述消息後的幾天內,約翰遜都沒有公開露面,上周還取消了原計劃對蘭開夏郡的訪問,直到本周二就「派對門」接受天空新聞採訪時才再次露面。媒體稱,他當時的情緒並不太好且有些沮喪,可能是緣於家庭壓力。

雖然感染病毒的兒童通常比成人受到的影響要輕得多,但對於非常年幼的嬰兒來說,新冠感染是否會帶來危險還需隨時關注。

羅米去年12月9日出生於倫敦大學學院醫院,現在與約翰遜夫婦以及她20個月大的哥哥威爾弗雷德住在唐寧街11號的一棟公寓裏。2020年3月,約翰遜在第一波新冠肺炎疫情中被感染,當時已達到重症程度,使用了呼吸機。

圖:英國首相府

更多推薦文章

英國首相約翰遜拒絕辭職 稱要帶領保守黨參加下屆大選

約翰遜再就違限聚參加派對致歉 保守黨議員擬發起不信任動議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽