多校爆疫|教育界促停中學面授課 鄧飛:臨近農曆年假料影響不大

2022年01月20日09:33

鄧飛認為,要考慮停止中學面授課堂。資料圖片

【橙訊】多間學校出現師生染疫個案,立法會議員、教聯會副主席鄧飛認為,要考慮停止中學面授課堂,指出今次疫情不下於上一波 ,即使半日面授課亦不是樂觀做法。

鄧飛今早在電台節目表示,防疫始終是首要考慮,臨近農曆年假,學校考慮提早暫停面授課,相信不會有太大影響,建議教育局就停面授課安排,作統一決定。 他已收到不少查詢,至今教育局並未與學校商討,相信不少教育團體會主動接觸教育局了解。

鄧飛指出,對於中一至中五學生,部分學校正值考試,如未完成考試,可以按去年及前年的做法,以平時分去評估成績。至於中六學生,部分正值文憑試的模擬考試,他認為可以考慮彈性處理,考試時做足社交距離措施。

津貼中學議會主席劉振鴻則認為,停課與否應取決於疫情在校內的傳染途徑,以及師生安全,疫情反覆時更應果斷決定,「即使只有一成的感染風險,都應該停課!」他相信,隨着第五疫情爆發,學校已就停課作兩手準備,惟不少學生擔心文憑試或受影響。

呼吸系統專科醫生梁子超亦表示,中學應該與早前小學一同暫停面授課,因為如有爆發,不單影響中學,如不及早採取行動,個案在學校、家庭及學生社交網絡傳播,會令疫情迅速擴散。

更多推薦文章

源頭不明個案愈爆愈多 張竹君:疫情非常嚴峻籲美孚深水埗市民檢測

今增16宗病例七宗屬本地個案 國泰貨運站外判工及仁濟病人染疫源頭不明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽