震撼彈!微軟預計收購動視暴雪

2022年01月19日09:55

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

去年,微軟以收購 Bethesda 而聞名,但 Xbox 高管Phil Spencer 和 Xbox 團隊毫不掩飾他們將收購更多公司的事實。不過,最近遊戲界傳出的大半消息,在花錢的主要是Sony。原來微軟是在憋一招大的來著。

他們稍早宣布,打算收購動視暴雪。實際上,這意味著與 Bethesda 一樣,這筆交易尚未最終確定,因為它必須得到美國和世界其他地區的多個機構的批准。

Xbox Wire上,Phil Spencer寫道:

「幾十年來,組成動視暴雪的工作室和團隊贏得了全世界數十億人的歡樂和尊重。我們非常高興有機會與動視發行、暴雪娛樂、Beenox、Demonware、Digital Legends、High Moon Studios、Infinity Ward、King、Major League Gaming、Radical Entertainment、Raven Software、大錘遊戲、Toys for Bob、Treyarch 以及橫跨動視暴雪每個團隊這些優秀、有才華、敬業的人合作。

在本次交易完成之前,動視暴雪和微軟遊戲將繼續獨立營運。」

這意味著《決勝時刻》、《Crash Bandicoo》、《東尼‧霍克》、《吉他英雄》、《小龍斯派羅Spyro》、《隻狼》等系列將屬於微軟,還有暴雪的《魔獸爭霸》相關、《暗黑破壞神》、《鬥陣特攻》等系列也是。 手遊開發商 King(《Candy Crush》)也將成為微軟開發工作室。

一旦交易完成,這對動視暴雪以及目前正處於動蕩之中的高管 Bobby Kotick 意味著什麼,則還有待觀察。

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽