取代13吋版 爆料人士稱Apple下半年將推出M2版MacBook Pro 14

2022年01月19日14:52

【TechWeb】1月19日消息,據國外媒體報導,爆料人士日前在社交媒體上透露,Apple在今年下半年將推出搭載自研M2芯片的14英吋版MacBook Pro,取代13英吋版MacBook Pro。

13英吋版MacBook Pro是Apple在2020年11月份推出的,搭載的是Apple首款自研基於Arm架構的Mac芯片M1,當時一併推出的還有搭載M1芯片的MacBook Air和Mac mini。

如果爆料人士透露的這一消息屬實,也就意味著Apple在今年仍將會對自研M系列芯片進行更新,今年將推出的就是M2。

爆料人士在社交媒體上還表示,下半年將推出的搭載M2芯片的14英吋版MacBook Pro,在售價上將會有提升,會高於前一代。

考慮到Apple自推出自研M系列芯片以來,在發佈時一併推出的新品不只一款,如果在下半年推出M2,預計也不會只有14英吋版MacBook Pro這一款。而爆料人士在社交媒體上也表示,Apple還會一併推出搭載M2的MacBook Air。

目前Apple官網在售的MacBook Air,搭載的也是M1芯片,與13英吋版MacBook Pro在同一場發佈會上推出。

不過,爆料人士在社交媒體上,並未透露在Apple下半年推出搭載M2芯片的MacBook Pro 14之後,現在銷售的14英吋版MacBook Pro是否會繼續銷售。Apple目前在售的14英吋版MacBook Pro,是在去年10月份推出的,搭載的自研M1 Pro和M1 Max芯片。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽