欠缺人手丨國泰加碼至最多2.9萬獎金 吸引機師閉環飛行

2022年01月19日12:13

傳國泰為閉環航班機師提供最高2.9萬元的獎金。 資料圖

【橙訊】政府早前取消貨機機組人員豁免檢疫的措施,為了吸引機組員工參與閉環工作模式,國泰(00293)向機師加碼獎金,提供最高2.9萬元的獎金,以爭取更多的飛機飛行並維持航班服務。

《彭博》引述一份國泰員工備忘錄報道,飛行兩個閉環航班的機長將獲發2.2萬元獎金,飛行四個或更多閉環航班的機長,獎金加碼至2.9萬元。至於副機長飛行兩個閉環航班可獲1.7萬元,飛行四個或更多閉環航班則可獲得2.4萬元。

參與閉環工作模式的機組人員需要連續三至四周營運航班,航班與航班之間需在指定酒店隔離,完成行程後在本港檢疫酒店隔離兩周,檢測陰性才可返回社區,意味著一個閉環航班長達五至六星期。報道指出,由於條件嚴格及長期與家人朋友分隔,導致國泰難以維持足夠的機組人員。

更多推薦文章

劍指國泰|傳大灣區航空考慮購入30架窄體飛機 金額近140億元

傳政府取消豁免檢疫安排 國泰預告大削客運航班

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽