大辭職潮丨渣打溫拓思:正削其他成本 冀高薪留住人才

2022年01月19日12:49

渣打溫拓思表示現正削減成本,用以滿足員工對於提高薪酬的期望。 資料圖

【橙訊】對於銀行業界來說,人才持續流失是個大問題。渣打集團(02888)行政總裁溫拓思表示,該行為挽留人才,不得不「付高價」,故現正削減成本,用以滿足員工對於提高薪酬的期望。

溫拓思接受《彭博》訪問時指,在高薪留人的狀態下,近年銀行人員大幅流失的現象已經有所緩和,渣打在其他領域找到節省開支的方法,集團開支基本上已持平,期望繼續尋找辦法節省支出,以支付薪酬。

溫拓思指,希望能繼續這一趨勢,也就是找到辦法省錢。渣打在去年第三季業績報告中提到,成本按年增5%,部分原因是與業績掛鉤的薪酬有所增加。溫拓思直言,留住高層員工是一個挑戰。

溫拓思續指,大辭職潮觸及了各行各業和世界的各個角落,他表示正不斷地猜想背後是什麼原因:是疫情背景下生活方式的改變?還是因為全世界充滿現金?

更多推薦文章

渣打擬全購加皇信託香港 進軍強積金市場

外資入場丨傳渣打研設內地財富管理公司 或成外資行首例

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽