初確10多宗至少10宗與本地個案有關部分源頭未明

2022年01月19日18:31
本港新增16宗新冠病毒確診個案。(shutterstock)

本港新增16宗新冠病毒確診個案,9宗屬輸入個案,7宗屬本地確診。16宗個案中,12宗涉及Omicron變種病毒,1宗相信是感染Delta變種病毒,其他仍在測試。初步確診個案有10多宗,至少10宗與本地個案有關,部份個案源頭未明。

確診的7宗本地個案,兩宗源頭不明,包括昨日初步確診,在在英皇道的學之園幼稚園(君豪峰)任教的一名26歲女教師;以及一名住在葵涌邨逸葵樓,昨日到仁濟醫院接受大腸內窺鏡檢查的79歲男子,他平日會在樓下公園食飯,曾到過大窩口街市及荃灣更換身份證。

另外,5宗本地確診個案,與其他個案相關,包括一名早前曾到過銅鑼灣Little Boss寵物店確診女子的73歲丈夫;住在有確診患者的大坑東邨東滿樓,14室單位的42歲女子及其3歲女兒;與曾入住香港海景絲麗酒店43歲巴基斯坦婦人一齊檢疫、住在元州街寶華閣的8歲女童;以及就讀位於美孚地利亞修女紀念學校(百老匯)中三級,早前一名確診者的同班同學。他於本月14日在學校考試,雙方無直接接觸,當日一同考試的30多名學生及老師,要接受檢疫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽