劍指國泰|傳大灣區航空考慮購入30架窄體飛機 金額近140億元

2022年01月17日17:30

傳大灣區航空正考慮從波音或是空中巴士訂購最多30架窄體飛機。 資料圖

【橙訊】航空寒冬未止,本地航空業就繼續鬥法。《彭博》引述知情人士透露,由深圳東海航空董事長黃楚標創立的大灣區航空,為了擴大市佔率及試圖於國泰(00293)主導的市場中站穩陣腳,正考慮從波音或是空中巴士訂購最多30架窄體飛機,訂單金額或高達18億美元。

報道指,大灣區航空正評估選擇波音737 Max 10機型飛機還是空中巴士的A321neos飛機,訂單金額或高達17.7億美元(約137.7億港元)。不過大灣區航空正在進行磋商,訂單的時間和最終規模取決於香港的疫情形勢。

報道又引述大灣區航空營銷主管Jodie Lai回應指,將繼續根據不斷變化的市場環境,重新考慮飛機需求,以滿足客戶需求及擴張策略。

更多推薦文章

【品味既嘢】大灣區航空空姐制服曝光 湖水綠配蝴蝶結領巾

大灣區航空:絕對有財力發展 冀年底前投入服務

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽