居民憂「東隅」下月成指定檢疫酒店 葉劉淑儀考察後稱設備頗為完善

2022年01月17日16:30

葉劉淑儀考察香港東隅酒店。

【橙訊】香港東隅酒店下月一日起將成為國泰航空機組人員的指定檢疫酒店。立法會議員葉劉淑儀在社交平台帖文指,她今早與新民黨社區發展主任郭浩景及太古城居民前往考察。

葉劉淑儀表示,太古城及康山康怡一帶居民得悉該酒店將成為國泰機組人員指定檢疫酒店後,表示反對及感到擔憂,質疑為何檢疫酒店選址在太古城正中心、鄰近商場及地鐵站等人口密集的地方,而不選址較偏遠的地方。

葉劉淑儀又指,新民黨早前收到大量附近居民投訴,於是今早前往東隅酒店考察。她引述東隅酒店管理人員指,西餐廳FEAST通往酒店部分的道路,不論電梯或樓梯等已經全部封閉,餐廳只剩下一條通往太古城商場的通道。至於由機場前往酒店隔離的機組人員,將會由專車接送,每車只可乘坐兩人,他們入住時酒店會逐一登記,房卡只能使用一次,機組人員進入房間隔離後均不可外出,其入住樓層電梯全數封鎖,樓梯亦早已設置警報系統,一旦有人使用樓梯,警號便會響起,讓保安人員知悉,整個走廊亦布滿閉路電視,機組人員於隔離期間不可能進出甚至通往任何樓層。

葉劉淑儀檢視隔離房間。

葉劉淑儀說,眾人亦參觀隔離房間,指條件及設備相當不錯,房間準備簡單包裝食物,包裝及餐具等也是用完即棄;不同物品或垃圾會以不同膠袋分類,例如機組人員制服、用過的床單或垃圾等,每天由太古指定的工作人員前來收取,由指定承辦商從酒店收走並立即處理。

葉劉淑儀稱,酒店的空氣清新及通風系統將會「加碼」24小時不停換氣,酒店員工均已接種新冠疫苗,隔離房間亦會以多國語言清晰列明所有隔離檢疫規定及罰則。她又引述酒店管理人員指屆時整間酒店將會圍封,希望能做到滴水不漏,讓太古城及鄰近居民安心。

葉劉淑儀又說,考察東隅酒店後,認同作為檢疫酒店,其設備頗為完善,但對於選址鄰近民居,只能無奈接受,強調未來如發現檢疫酒店有任何問題或漏洞,定會第一時間跟進。

圖:葉劉淑儀@FB

更多推薦文章

指油麻地海景絲麗酒店現交叉感染 袁國勇:相鄰住客須延檢疫14日

與確診者同時段在「牛気」打邊爐 陳志全被送竹篙灣檢疫

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽