本港新增11宗確診 銅鑼灣寵物店女店員初確Delta或另有傳播鏈

2022年01月16日17:17

張竹君說,社區出現感染Delta而非Omicron的確診個案,代表社區或有另一個傳播鏈。資料圖片

【橙訊】本港新增11宗新冠病毒確診個案,包括8宗為輸入病例,1宗本地源頭未明確診個案,當中有10宗帶有N501Y及T478K變種病毒,即疑感染Omicron。另外有10宗初步陽性個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增11宗確診個案,當中8宗為輸入個案、1宗跟之前的個案相關,有1有宗輸入相關個案,另1宗正調查中。她說,昨日初步陽性的一名41歲女貨機機艙清潔員證實確診,其住所青衣長宏邨宏善樓,昨日圍封,全部陰性;而經全基因排序分析,結果與早前輸入個案吻合,懷疑與輸入個案相關。

張竹君指,另一名住大坑東邨東滿樓、43歲確診女病人,上月二十日從巴基斯坦經航班EK384抵港,於油麻地香港海景絲麗酒店完成21日強制檢疫後返回住所,四日後才確診,她期間沒有外出,由於檢疫酒店另一樓層有三名房客受感染,病毒基因排序相常相似;衞生防護中心懷疑確診女病人,是被住在她相鄰房間、確診的尼泊爾籍人士所傳染。不過,女病人的丈夫曾在社區逗留,亦不排除是在社區受感染,當局正調查。

張竹君又說,一名源頭不明的23歲銅鑼灣寵物店女店員初步確診,涉及L452R變異病毒株,懷疑與最近確診的Omicron個案無關。她指,這名女子住在香港仔東勝道4號,在銅鑼灣渣甸街Little Boss工作,平時上班早午餐會買外賣回店鋪食,曾在放假時去過油麻地海底撈餐廳、西環金玥餐廳、阿一豬扒酸辣米線,早前亦到過灣仔軒尼詩道睿景酒店,與另一人住過一晚,但無用酒店設施。當局會繼續調查個案,相信社區目前有另一條傳播鏈。

更多推薦文章

與確診者同時段在「牛気」打邊爐 陳志全被送竹篙灣檢疫

當局向60名遲離檢疫中心人士致歉 已增至1000人協調工作

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽