港人湧至 澳洲樓價罕見牛市

2022年01月15日11:52

澳洲去年推行超低利率,據CoreLogic最新數據顯示,去年12月澳洲樓價中位數按年多22.1%,按月漲1%,約71萬澳元(約403萬港元),創30年來最大升幅,8大主要城市中有5個城市住宅樓價屬歷史新高,包括悉尼、布里斯班、阿德萊德、荷伯特及坎培拉。樓價年內升逾20%屬少見,未來亦看好2032年布里斯班奧運,相信基建改善下樓價可靠穩。

其實澳洲樓一向只是穩定增長,從來未試過一年升20%,主因是兩年的新冠肺炎疫情令發展商買地減少,同時供應亦減少,市場仍有需求,才有爆發性增長。

相比悉尼及墨爾本,布里斯班樓價仍算追落後,未來更有利好因素,2032年將舉辦奧運,當地基建正在改善。澳洲的租金回報比較穩定,出租很容易,一般放租一個月內已租出,且有相應法例去保障業主。因疫情令在家工作成新常態,不少人由悉尼或墨爾本市中心搬到其他較低水城市居住,令升幅集中在中小型價位的物業。受惠澳洲香港人救生艇計劃,有港人計劃到當地讀書前將香港物業加按套現,甚至賣出,部署買入澳洲樓。

The post 港人湧至 澳洲樓價罕見牛市 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽