《絕地求生》遊戲開發商起訴Apple和Google:銷售「山寨版」應用侵權

2022年01月14日08:25

  1月14日消息,據報導,《絕地求生》遊戲開發商Krafton將Apple、Google和遊戲公司Garena告上法庭,指控這些應用抄襲了《絕地求生》的遊戲玩法。

  該訴訟指控Garena創造了《絕地求生》的複製遊戲Free Fire和Free Fire Max,這兩款遊戲最初起源於新加坡,後來在美國發行。Apple和Google因銷售Garena創造的《絕地求生》的“公然侵權版本”而被起訴。

  據Krafton提交的文件顯示,“山寨版”遊戲Free Fire和Free Fire Max廣泛地複製了《絕地求生》的許多方面,無論是單獨的還是組合的,包括《絕地求生》擁有版權的獨特遊戲開場的“空投”功能,遊戲結構和玩法,武器、盔甲和獨特物品的選擇和組合,位置,以及色彩方案、材料和紋理的整體選擇。

  Apple和Google被指控發行了數億份Free Fire應用,為Garena賺取了“數億美元”,並為Apple和Google賺取了“可觀的收入”。

  Garena的應用在2020年底擁有超過1億的每日用戶。在2019年和2020年,Garena表示, Free Fire是全球下載量最多的手機遊戲。 據Krafton估計,Garena 2020年的收入超過20億美元,其中1億美元來自美國。

  2021年12月21日,Apple已被告知Free Fire侵犯了Krafton的《絕地求生》版權,但Apple並未採取行動將該遊戲從App Store下架。

  該訴訟詳細闡述了Free Fire應用抄襲《絕地求生》遊戲玩法功能的情況,但最終Krafton要求賠償,並要求得到Apple和Google從銷售Free Fire應用中獲得的利潤。

  Krafton也曾與網易就《絕地求生》複製遊戲發生糾紛,但該訴訟於2019年達成和解,該公司還曾就《堡壘之夜》起訴Epic Games,但最終放棄了訴訟。

  在App Store中,抄襲其他應用的概念和玩法功能並不是什麼新鮮事,而“山寨版”應用也一直是個問題。事實上,就在本週,Apple允許幾款熱門網頁遊戲Wordle的“山寨”版本進入App Store,只是在媒體的強烈抗議下才將其撤下。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽