方正證券:上調特步國際至強烈推薦評級 目標價16港元

2022年01月14日11:28

  方正證券發佈研究報告稱,上調特步國際(01368)評級至“強烈推薦”,予2022年30x目標P/E,對應合理價值16港元,預計2021-23年營收100.2/126.2/158.1億元,歸母淨利8.9/11.8/16.3億元。

  方正證券的主要觀點如下:

  中國領先的體育用品公司。

  公司以代工起家,01年創立特步品牌,08年於港交所上市,15年開啟為期三年的“3+”戰略改革,19年起向多品牌、全球化邁進。公司股權集中,丁氏家族為第一大股東,管理團隊行業經驗豐富。

  馬拉松賽事向低線城市下沉,特步跑鞋性價比優勢顯著。

  近年來全國馬拉松賽事數量激增、規模不斷擴大,但相較發達國家仍有較大上升空間。同時馬拉松賽事向低線城市下沉趨勢明顯。特步是內地讚助馬拉松賽事最多的體育用品公司,主要市場定位於低線城市,跑鞋性價比優勢顯著,將更受益於賽事的下沉。

  中國跑者首選品牌,高性價比、專業與時尚兼備。

  特步品牌定位大眾運動,專注跑鞋領域,高端跑鞋拓寬價格帶,且深受精英跑者認可。同時,特步圍繞林書豪發力籃球品類,創立XDNA佈局高端潮流。營銷上,特步讚助過百場馬拉松賽事,構建跑步生態圈,推行“體育+娛樂”雙軌營銷。渠道上,公司持續優化線下門店,拓店仍有較大空間,電商有望繼續快速增長。此外,特步兒童部門重組取得成效,將是業績增長的新動能。

  多品牌步入正軌,開啟第二增長曲線。

  19年公司通過合資/收購佈局時尚運動(蓋世威/帕拉丁)和專業運動(索康尼/邁樂),滿足消費者差異化的產品需求。目前新品牌的品牌重塑在穩步推進。時尚運動品牌有望與戰投高瓴資本產生協同。專業運動品牌將通過多元化市場營銷和路跑賽事提升知名度,增加本地化產品供應,加快在高線城市的渠道擴張。

  風險提示:新冠疫情反複的風險;新品牌發展不及預期的風險;渠道擴張不及預期的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽