首鋼37分大勝同曦,林書豪出場三節正負值41分

2022年01月14日14:05

原標題:首鋼37分大勝同曦,林書豪出場三節正負值41分

林書豪三節“打卡”貢獻12分。圖/北京首鋼籃球俱樂部
林書豪三節“打卡”貢獻12分。圖/北京首鋼籃球俱樂部

新京報訊(記者 劉晨)1月14日,北京首鋼男籃在與南京同曦隊的次回合交手中以114比77大勝,兩場淨勝78分。林書豪連場三節“打卡”,本場貢獻12分、5籃板和4助攻,正負值高達41分。

劉曉宇和方碩本場繼續傷停,首鋼隊沿用上一場對陣吉林隊的陣容,開場迅速進入狀態,前三節單節得分沒讓對手超過20分,第4節提前成為練兵時間。主教練雅尼斯表揚全隊從開局就以正確的心態和方式迎接比賽,為整場奠定了基礎。

隊長翟曉川拿到全隊最高的19分,另有4個籃板。圖/北京首鋼籃球俱樂部
隊長翟曉川拿到全隊最高的19分,另有4個籃板。圖/北京首鋼籃球俱樂部

隊長翟曉川表示,全隊準備充分,不管遇到什麼對手都全力以赴。他拿到全隊最高的19分,還有4個籃板、3次助攻和1次偷球,連續貢獻全面數據。首鋼隊早早鎖定勝局,林書豪的作用同樣重要。他不需要過多個人攻擊,全場只有7次出手,仍有12分進賬。在他的組織下,球隊完全打出了想要的效果,最大領先優勢達到49分,其中林書豪的正負值為41分。

前三節,首鋼隊就派上全部12名球員。對此,雅尼斯介紹道:“我們希望在比賽走向確定後,儘早給主力球員更多輪換休息時間。同時也希望給其他球員展示自己的機會,因為這個球隊需要每一個人。”

16日,首鋼隊將再度對陣山西隊。首回合以一場高比分失利,顯然不是首鋼將士想要的比賽結果,次回合需要更充分地製訂比賽策略。結合之後的賽程,對手天津、四川,包括第一階段輸給過的福建,首鋼隊只要正常發揮,拿下勝利問題不大。因此,如果能在本週日戰勝山西隊,將有望以一波較長的連勝提高排名。雅尼斯指出,這樣的情況下,全隊更要一場一場去準備以及打好比賽,“控製我們所能控製的。”

新京報記者 劉晨

編輯 韓雙明 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽